Las cucharas de palo son parte esencial de muchas cocinas,
ya sea por tradición, gusto o porque su uso no daña el resto de los utensilios
domésticos. Sin embargo, este implemento se puede transformar en el peor
enemigo de una persona.
Al menos así lo explica el Sub Departamento de Control
Sanitario de Alimentos de la Seremi de Salud Metropolitana, desde donde
explicaron que "al ser la madera un material poroso, que capta humedad,
puede permitir el desarrollo de hongos y levaduras. Además, la presencia de grietas
o cortes permite que se acumulen restos de alimentos y humedad, convirtiéndola
en un foco importante de crecimiento
microbiano, transformándose en un material que supone un elevado riesgo
sanitario".
Por lo mismo, los especialistas recomiendan no usar este tipo de utensilios para cocinar.
Además, también pueden causar lo que se conoce como contaminación cruzada, es
decir, que se traspasen bacterias de un alimento a otro; consigna Las Últimas
Noticias.
"Hay que suprimir todos los elementos de madera para
preparar alimentos. Son muy porosos y, por este motivo, absorben mucha humedad.
Debido a esto, no se pueden dejar en remojo con un desinfectante", apuntó
Patricio Godoy, director del instituto de microbología de la Universiad Austral
de Chile.
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Artículo tomado de:
http://www.atv.pe/actualidad/cocinas-con-cuchara-de-palo-debes-dejar-esta-es-la-impensada-razon-337318?ref=menu-sup
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